El Ministerio de Turismo de Cuba ha informado que ya se
trazan estrategias para alcanzar una mayor gestión de alimentos y bebidas
gourmet de marcas cubanas de prestigio.
El Festival Internacional Varadero Gourmet 2014 va a ser
un espacio de intercambio entre empresarios y especialistas de la gastronomía
mundial que incentiven la competitividad de los servicios.
De este modo, Yaima Abreu, actual directora comercial del
Grupo Empresarial Extrahotelero Palmares, ha manifestado a la prensa local que
Cuba tiene posibilidades de alcanzar categoría gourmet en su gastronomía
turística, para lo que resulta esencial el intercambio de experiencias entre
profesionales cubanos y homólogos extranjeros.
Las intenciones del Ministerio de convertir al país en un
destino gastronómico de nivel, va a ir acompañado del rescate de las
tradiciones culinarias cubanas, a las que se deberán incorporar nuevas
tendencias de la cocina mundial que pueden enriquecerla.
Para esta próxima edición del Festival se ha potenciado
el programa teórico con temáticas consideradas de urgencia para los servicios
en Cuba, como cocina estilizada, maridaje de platos con bebidas nacionales,
indagaciones sobre el café y los habanos, y la defensa de la tradición.
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